2 квалификационный уровень
Профессии рабочих, отнесенные к первому квалификационному уровню, при выполнении работ по профессии с производным наименованием «старший» (старший по смене)
Профессиональная квалификационная группа «Общеотраслевые профессии рабочих второго уровня»
1 квалификационный уровень
Наименования профессий рабочих, по которым предусмотрено присвоение 4 и 5 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих; водитель автомобиля; водитель троллейбуса; водолаз; контролер технического состояния автомототранспортных средств; механик по техническим видам спорта; оператор сейсмопрогноза; оператор электронно– вычислительных и вычислительных машин; охотник промысловый; пожарный.
2 квалификационный уровень
Наименования профессий рабочих, по которым предусмотрено присвоение 6 и 7 квалификационных разрядов в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.
3 квалификационный уровень
Наименования профессий рабочих, по которым предусмотрено присвоение 8 квалификационного разряда в соответствии с Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих.
4 квалификационный уровень
Наименования профессий рабочих, предусмотренных 1–3 квалификационными уровнями данной профессиональной квалификационной группы, выполняющих важные (особо важные) и ответственные (особо ответственные работы).
Важную роль в регулировании трудовых отношений в целом и, в частности, отношений по оплате труда, играет Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Ее деятельность регламентируется ст. 135 ТК РФ, которой предусмотрено, что Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений ежегодно до внесения в Государственную Думу Федерального Собрания РФ проекта федерального закона о федеральном бюджете на очередной год разрабатывает единые рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников организаций, финансируемых из соответствующих бюджетов. Указанные рекомендации учитываются Правительством РФ, органами исполнительной власти субъектов РФ и органами местного самоуправления при определении объемов финансирования учреждений здравоохранения, образования, науки, культуры и других учреждений бюджетной сферы. Если стороны Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений не достигли соглашения, указанные рекомендации утверждаются Правительством РФ, а мнение сторон Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений доводится до субъектов РФ Правительством РФ.
Другое по темеРегламентированный учет
В рамках настоящей конфигурации поддерживается
учет работников, имеющих в организации как основное место работы, так и
работающих по совместительству, внешнему и внутреннему.
Поддержка внутреннего совместительства
является отк ...
|