Третий диплом Научно-технической конференции в МФТИ — Секция теоретической и экспериментальной физики — гидродинамика и теория взрывов.
Почетная грамота MIT (Массачусетский технологический университет) за выдающуюся работу в области исследования взрывов в двувекторной среде.
Образование
2000-2002 УГУ г. Удоев
Факультет: теоретическая математическая физика.
Специальность: Физик.
2002 Legio Удольятти
Курс МВА — розничная торговля.
Курс Mini-MBA.
Увлечения:
компьютеры, активный образ жизни, чтение, спорт, общение, обучение. Раньше много времени проводил за рисованием и дизайнерскими работами. Занимался программированием и созданием компьютерных игр, пробовал себя на демомейкерской сцене, писал музыку на компьютере.
Основные черты:
легко обучаем новой специальности, если та сколь-либо затронула спектр интересов или бросила вызов профессионализму. Часто предлагаю и реализую новые идеи, направленные на формализацию и упрощение процессов. Склонен к спортивным играм и соревнованиям. При монотонной работе становится жизненно необходим спортзал. Профессиональная гордость — основной стимул. Если есть возможность, стараюсь в работе объединить несколько сфер для оптимизации.
Слушайте, я, ей-богу, завидую этому парню. У большинства моих знакомых и к 40 годам нет стольких регалий и наград.
Хочу только обратить внимание на следующие «мелкие» обстоятельства.
● А что такое «General Manager»? У меня с английским языком вроде неплохо, но про такое не слышал.
● На «штуку» при неполном рабочем дне захотел? Ну-ну, флаг в руки. И еще прямо из Удоева — в Москву. Через объявление в Интернете. Романтик. Думает — в столице своих гениев мало.
● См. пункт «образование»: что, правда, за два года такой сложный факультет одолел? Или это опечатка? С другой стороны, по возрасту — вроде самый раз.
● Курс МВА — он вообще-то 3 года минимум… А мини-МВА — это что-то вроде заочного бокса. Кстати, «дистанционная олимпиада по чего-то-борью» — это из той же оперы?
● О двухмесячной работе в ООО «Мабур» (2002.05-07): честно, мы в нашей достаточно «продвинутой» фирме (из 200 работающих каждый 10-й — кандидат наук) бьемся над решением перечисленных задач уже несколько лет. Пока удалось одолеть на удовлетворительном уровне в лучшем случае треть. Может, у нас просто не было таких крутых специалистов?
● Про увлечения: нет, это просто терминатор какой-то. Драки, мечи, гребля… Когда учиться-то успевал? И еще: он на какую вакансию претендует: менеджера или телохранителя?
● Ну, понятно, не все же сразу… по русскому языку у нас в школе явно не выше тройки.
● С логикой (или приоритетами) — тоже не ахти. Я бы, по крайней мере, не стал перечислять в одном контексте такие достижения, как «Создание корпоративной базы знаний» и «Ассистирование заместителю генерального Директора». Масштаб, знаете ли, разный. Первое — для коллектива на годы (отдельный проект, точно знаю: сам участвовал). Второе — для секретарши.
Ладно, Сан Саныч, говорю я себе. Хватит издеваться над молодым человеком. Ну, хочет он отчаянно из Удоева в Москву. Не первый и не последний. Может, из него и получится программун или сисадмин… когда-нибудь. Хотя общее впечатление, конечно, грустное. Нет, никакого собеседования, ВИДЕТЬ НЕ ЖЕЛАЮ!!!
Это — крик души после прочтения 30-го бесперспективного резюме. Тут всякий такт и гуманизм потеряешь.
«Невнятность».
Иногда люди составляют резюме так, что не сразу поймешь, какими соображениями они руководствовались.
У меня есть небольшая коллекция цитат из резюме этого типа. Похвастаюсь жемчужиной. Человек подробно описывает свою карьеру на неком заводе. Заключительный пассаж:
Основные достижения:
имел завод, как хотел.
Как вы полагаете, какой работодатель захочет специалиста, который будет «иметь» предприятие, «как хочет»? Лично меня — увольте.
«Юмористы» — как вариант невнятности.
Иногда и в резюме проявляется чувство юмора автора. Примерно в такой форме:
МИНИМАЛЬНАЯ ЗАРПЛАТА 400-500 американских зеленых долларов. Подробное резюме высылается на трех листах бесплатно. Закажите его уже сейчас!!! Тел.: ххх-хх-хх круглосуточно.
Это при том, что человек претендует на не самую слабую вакансию (кому интересно — менеджер по персоналу. Ха-ха!).
Может, вам такой нужен, особенно в систему типа «Гербалайфа»?
Если вы внимательно читаете эту книгу, то уже поняли, что я поострить люблю. И вроде (скромность — моя главная черта!) умею иногда. Но, слушайте, есть же ситуации, когда стоит оставаться серьезным. Подобные выходки в резюме меня смущают. Мало ли как он начнет шутить на работе. У нас серьезный бизнес. Еще «сострит» в хозяйственном договоре или хуже — в счете-фактуре…
Другое по теме4.3. Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование
Согласно п. 2 ст. 10 Закона об
обязательном пенсионном страховании объектом обложения страховыми взносами на
обязательное пенсионное страхование и базой для начисления страховых взносов
являются объект налогообложения и на ...
|